Förderung der Bienenzucht

für eine reichhaltige und intakte Umwelt
Das Bienenvolk

Alle Informationen rund um die Honigbienen

Unser Vorstand stellt sich vor.

Imkersuche

Finden Sie den Imker in Ihrer Nähe.

Imkersuche
Probeimkern

Probeimkern beim Imkerverein Neumarkt.

Probeimkern

Willkommen beim Imkerverein Neumarkt in der Oberpfalz

Das Hauptanliegen unserer Verbandsarbeit ist die Förderung der Bienenzucht und damit Sicherung der Befruchtung der Obstbäume und der insektenblütigen Kultur- und Wildpflanzen sowie die Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege, die Förderung der Bienengesundheit und -hygiene und die Bekämpfung der Bienenkrankheiten.

Auf unseren Internetseiten finden Sie Informationen für Imker und solche, die selbst mit der Bienenhaltung beginnen wollen. Aber auch für die allgemeine Bevölkerung haben wir viel Interessantes rund um die Biene zusammengestellt. Ich hoffe, Sie finden bei uns was Sie suchen und was Sie schon immer interessierte.

Rudolf Braun, 1. Vorsitzender

Willkommen beim Imkerverein Neumarkt in der Oberpfalz

News – immer aktuell

Vereinsausflug 2018 News
Imkerverein Neumarkt e.V. 07.12.2017

Vereinsausflug 2018

Unser Vereinsausflug 2018 findet am 28. u. 29. April statt und geht diesmal in den Bayerischen Wald, u. a. zu der Wachsverarbeitung Röckl. Anmeldungen sind ab sofort möglich.